Пиролизные котлы отопления "Суворов-М"

В котлах использованы, разработанные в компании, несколько инновационных технических решений, которые позволили улучшить технические и эксплуатационные характеристики котлов. В частности, в котлах обеспечивается:

  • высокоточное управление подаваемым в котёл воздухом. За счёт этого удалось реализовать в котлах режим медленного горения и стабилизировать выделение заданной тепловой мощности на длительный интервал времени. Указанное техническое решение также позволило существенно нарастить объём загружаемого в котёл топлива, что в свою очередь обеспечило увеличение продолжительности горения до 12 - 36 часов от одной закладки топлива (в зависимости от влажности и плотности используемого топлива),   
  • расширение диапазона генерируемых мощностей за счёт уменьшения минимальной мощности относительно максимальной до 5 раз,
  • существенное снижение образования отложений на всех теплообменных поверхностях, за счёт определённого пространственного расположения теплообменных поверхностей и организации почти свободного движения дымовых газов, что в свою очередь позволило уменьшить влияние отложений на теплотехнические характеристики котла и увеличить период его обслуживания,
  • возможность регулировки температуры дымовых газов и поддержание её в диапазоне минимально допустимых значений, что обеспечивает поддержание КПД на предельно высоких значениях во всех режимах работы котла.
Разжигаем и настраиваем котел Суворов М
Преимущества котла Суворов М
Описание работы 2х ступенчатой заслонки котла Суворов М

Для обеспечения экономичности котлов (уменьшения объёма расходуемого топлива) в них применена технология дожига пиролизных газов. Для этого в топке котла установлены теплоизолирующие элементы, обеспечивающие повышение температуры в топке и за счёт этого увеличение объёма образования пиролизных газов. Сжигание этих газов осуществляется с помощью вторичного воздуха, подаваемого в верхнюю часть топки по специальным каналам (трубчатым воздуховодам). Это достигается использованием специальной двухступенчатой заслонки, в которой большая заслонка обеспечивает подачу первичного и вторичного воздуха в определенном соотношении. То есть при переходе котла в режим медленного горения, когда увеличивается объём пиролизных газов, в топку подаётся больше вторичного воздуха, что позволяет улучшить их дожигание. При использовании сухих дров за счёт этой технологии экономия топлива может достигать более 50%.

Кроме того, технические решения, использованные в конструкции котлов, позволяют в значительной степени решить коренную проблему твёрдотопливных дровяных котлов – наличие смолистых отложений на стенках теплообменных поверхностей, уменьшающих теплопроводность стенок и мощность котла. Вследствие чего в известных конструкциях  существенно уменьшается КПД и увеличивается расход топлива.

В разработанном семействе котлов «Суворов-М» на стенках топки существенные смолистые отложения не возникают на любых режимах работы. Это обусловлено тем, что холодные стенки рубашки котла в топке закрыты от непосредственного контакта с дымовыми газами теплоизолирующими плитами. Поэтому на стенках рубашки топки не происходит конденсации влаги и содержащихся в дымовых газах смол и сажи. На самих теплоизолирующих плитах не образуются отложения, поскольку их поверхность нагревается до температуры в несколько сот градусов и на ней практически не остаются пары смол и частицы сажи, так как испаряются и сгорают под действием высокой температуры и мощного теплового излучения от горящего топлива. Это приводит к тому, что коэффициент теплопередачи от горящего или тлеющего топлива к теплоносителю сохраняется на одном уровне на протяжении всего срока эксплуатации котлов.

Кроме того, более высокая средняя температура в топке, специально организованное снижение скорости движения дымовых газов и воздействие мощного электромагнитного излучения из топки на все теплообменные поверхности газового тракта, способствуют более полному сгоранию частиц топлива в жидкой и твёрдой фазах, как в газовом потоке, так и на теплообменных поверхностях газового тракта. Поэтому достигается существенное снижения отложений на теплообменных поверхностях выше топки. Более того, при работе на мощностях близким к номинальной практически не происходит роста отложений на теплообменных поверхностях, а те что появились при работе на мощностях близким к минимальной, выгорают. Эффективность теплообмена достигается благодаря развитой поверхности водяной рубашки, обеспечивающей теплосъём со всех поверхностей, и технологии пиролизного сжигания топлива.

Для сохранения компактности модели котлов К-20М и больше имеют дополнительные теплообменные поверхности. Такая система теплообмена позволяет наиболее эффективно сжигать топливо и нагревать теплоноситель. Конструкция водяного контура способствует созданию направленного потока теплоносителя и исключает застойные зоны. В котле реализована возможность управления температурой дымовых газов, что позволяет поддерживать высокий КПД на предельно высоком уровне, практически на всех режимах его работы, расширить диапазон генерируемых мощностей, за счёт уменьшения минимальной мощности до 5 раз относительно максимальной. В известных конструкциях котлов такая возможность отсутствует в связи с тем, что максимальная мощность ограничивается допустимыми потерями, уносимыми горячими дымовыми газами, а минимальная мощность ограничена минимально допустимой температурой дымовых газов, при которой не образуется конденсат и резко не увеличиваются отложения сажи в дымоходе.

В котлах серии «Суворов-М» использована запатентованная технология управления температурой дымовых газов, которая позволяет в широком диапазоне мощностей поддерживать температуру дымовых газов в пределах минимально допустимых значений, при которых в дымоходе не образуется конденсат. Тем самым существенно улучшаются эксплуатационные характеристики котла.

Котлы могут оснащаться блоком ТЭНов, обеспечивающим поддержание температуры теплоносителя при завершении горения топлива или даже в автономном режиме электроотопления. Котлы также могут оснащаться переходным патрубком на дымоход с термометром температуры дымовых газов, что позволяет более точно управлять температурой дымовых газов с помощью верхней заслонки уменьшая тепловые потери и экономя топливо.

Для управления температурой дымовых газов в автоматическом режиме котлы могут оснащаться электронным блоком управления. Для наиболее полной реализации возможностей котла при работе на минимальной мощности необходимо учитывать характеристики дымохода. При работе на минимальной мощности температура дымовых газов понижается до 120-130С°, поэтому чтобы предотвратить образование конденсата в дымоходе и снизить отложения сажи, при низких температурах дымовых газов, он должен быть хорошо теплоизолирован. При использовании сэндвич дымоходов рекомендуется использовать теплоизоляцию толщиной не меньше 40 мм. Поскольку тяга в дымоходе прямо пропорционально зависит от температуры дымовых газов и высоты дымохода, то для нормальной работы котла на минимальной мощности также необходимо обеспечить высоту дымохода не менее 5-8 м (в зависимости от мощности котла).